DHBW Heilbronn

Das Studienangebot BWL-Food Management

„Together: Shaping the Future of Food“ – so lautet das Motto des Studiengangs BWL-Food Management. Hier werden Wirtschaftswissenschaften mit Inhalten der Ernährungs-, Natur- und Sozialwissenschaften kombiniert. Nicht nur in den klassische BWL-Fächer steht die Food-Branche im Fokus. Ein besonderes Highlight ist die Laborlandschaft „DHBW-Sensoricum“, in der praktische Versuche rund um die Sensorik, Produktentwicklung und Marktforschung das Studium noch lebendiger gestalten. Damit erwerben Studierende die Kompetenzen, die sie für Unternehmen der Food-Branche wertvoll machen.

From Farm to Fork: Im Studiengang BWL-Food Management erwerben die Studierenden spezifische Kenntnisse entlang der gesamten Wertschöpfungskette für Lebensmittel. Umfassendes betriebswirtschaftliches Know-how wird kombiniert mit Themen wie Diätetik, Aromenkunde, Sensorik, Marktforschung, Warenkunde, Qualitätsmanagement, Nachhaltigkeit und vielen weiteren.

Anerkannte Expert*innen vermitteln diejenigen Kenntnisse, die Food-Manager*innen von morgen benötigen, um hochwertige Lebensmittel zu produzieren und erfolgreich zu vermarkten.

Gemeinschaft – Genuss – Bewusstsein

Schnuppervorlesung Nachhaltigkeit

Um sich später optimal auf Ihre berufliche Laufbahn vorzubereiten und die richtigen Weichen zu stellen, haben Sie im dritten Studienjahr die Möglichkeit, sich in zwei Wahlfächern zu spezialisieren. Hierbei stehen Ihnen z.B. folgende Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung: Business Development, Kulinaristik, Produktentwicklung, Beschaffung und Logistik oder E-Food.

Womit setzt sich zum Beispiel die Vorlesung Nachhaltigkeit auseinander? Schnuppern Sie gemeinsam mit unserer Professorin Dr. Carolyn Hutter in die Kursinhalte hinein.

Schnupper-Infoveranstaltung

Weitere wertvolle Details zum Studiengang finden Sie bei unserer Informationsveranstaltung. Am besten direkt reinschnuppern.

Mein Studium BWL-Food Management

Weitere Videos von unseren Studierenden und Alumni finden Sie auf unserem YouTube-Kanal.

Wie bin ich im dualen Studiengang BWL-Food Management gelandet? Was habe ich zuvor gemacht? Was finde ich besonders toll am Studium in Heilbronn? Begleiten Sie in dieser Dokureihe 7 BWL-Food Management Studierende, die wir interviewt haben, auf ihrem Weg zum Studium bei uns:

Thomas LangePierre BlaschkeSarah BraunKatharina BroseHannes HogenAmelie KriegNiccolo Puls und Phil Semelink.

Meet the Team

Wer verbirgt sich hinter dem Studiengang BWL-Food Management? Lernen Sie das Team des Studiengangs kennen.